淮南师范学院党委书记陈年红指导经济与管理学院党委2019年度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会

发布者:宣传部发布时间:2020-01-13浏览次数:426

作者:侯东坡 摄影:侯东坡 审核:孙大军 上传:侯东坡 发布:李毅


110日下午,经管学院党委2019年度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会在四号实验楼201会议室召开。校党委书记陈年红、校党支部书记抓党的建设述职评议工作指导组成员、体育学院党委书记李涛出席。经管学院党政班子、党支部书记、师生党员代表等参加会议。会议由经管学院党委书记孙大军主持。

参加述职评议考核2位教工党支部书记与6位学生党支部紧紧围绕深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神学习宣传贯彻、党风廉政建设开展、履行基层党建工作责任等内容,从工作成效、存在问题及下一步工作思路等方面进行现场述职。孙大军结合各党支部汇报及工作实绩,逐一进行现场点评。

李涛在点评中指出,经管学院党委及基层党组织抓党建促发展结合工作做得规范,理论学习与主题教育能充分结合实际扎实有序开展,特别是各党支部在调查研究上能直面问题,剖析问题,症结找得准,整改措施做的实,充分体现了基层党组织落实党支部书记抓党建工作第一责任的人职责。

陈年红在总结讲话中经管学院党委党组织书记抓基层党建工作给予充分肯定,他指出,参加述职的支部书记围绕基层党建与思政、人才培养与“不忘初心、牢记使命”主题教育等方面工作,谈认识和体会思路清晰,引领学习深入系统,查摆问题实事求是,整改落实措施可行,充分展示了经管学院师生党员干事创业的活力与担当他强调,师生党员既要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面从严抓党建,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉为党育才,为国育人,把党的领导熔铸到学院内部治理各环节,确保党的领导作用发挥组织化、制度化、具体化,做带头增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护的表率。要忠诚履职尽责,强化责任担当,围绕推动事业发展与推动人才培养等不同侧重点,推进基层党建理念创新、机制创新、手段创新,把基层党支部打造成为坚强战斗堡垒。他要求,党支部书记要带头把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,始终保持共产党人的政治本色和前进动力,始终把不忘初心、牢记使命作为必修课、常修课,把牢理想信念“总开关”,让初心和使命在师生党员内心深处铸牢、在思想深处扎根,做不忘初心、牢记使命的表率,推动不忘初心、牢记使命走深走心走实。

点评结束后,与会人员根据述职和日常工作情况,对8党支部书记抓基层党建工作进行现场测评。


电脑访问:69视频app PC端 | 手机访问:69视频app 手机端
友情链接: