淮南师范学院召开2020届毕业生就业统计核查和未就业毕业生服务工作推进会

发布时间:2020-07-28浏览次数:16

作者:张文铁 摄影:李毅 审核:孙振 上传:李青


近日,淮南师范学院2020届毕业生就业统计核查和未就业毕业生服务工作推进会在行政楼314会议室举行。校党委书记陈年红,党委副书记杨正清,以及二级学院分党委(党总支)书记、就业工作办公室主任,就业创业工作处全体成员参加了会议。会议由杨正清主持。

会上,就业创业工作处处长孙振就近期我校毕业生就业状况和就业创业工作攻坚行动进展情况进行了通报,并对离校未就业毕业生提供不间断就业服务、2020年全国高校毕业生就业创业课题研究申报等工作进行了安排和布置。就业创业工作处副处长胡向红就省教育厅关于切实做好就业统计核查工作开展严肃自查情况进行了再部署。

陈年红对切实做好我校2020届毕业生就业统计核查工作和持续做好离校未就业毕业生就业创业服务工作提出更加明确的要求。一是要进一步提高认识,从更高的政治站位对待就业统计核查工作,坚决杜决形式主义、官僚主义,把就业数据保真作为不可触碰的“高压线”;二是要进一步严肃自查,各二级学院要及时召开专题会议,本着对学校负责、对就业工作负责的态度,开展全面自查,逐一进行整改,挤出就业率水分;三是要进一步做好毕业生跟踪服务,要实事求是、严格把关,动态掌握毕业生的就业信息,及时更新维护就业数据。

最后杨正清就如何贯彻落实习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信精神,切实做好毕业生就业统计核查和离校未就业毕业生服务工作和贯彻本次会议精神提出了具体要求。一是充分认识“保高校毕业生就业”的重大意义,准确把握总体要求和目标任务,做实做细毕业生就业工作;二是要加大就业政策和就业信息的宣传力度,引导鼓励毕业生用足用好各项利好政策;三是要从严要求,压实责任,明确任务,不错不漏不作假,守住就业率真实的底线;四是要热情服务,关注重点,持续帮助离校未就业毕业生尽早就业,特别是对建档立卡贫困户家庭毕业生、52个未摘帽贫困县生源毕业生、湖北籍毕业生、少数民族毕业生、残疾毕业生等重点群体,落实落细“一生一策”等帮扶举措,要确保有就业意愿的毕业生全部就业。

会议还对近期学校相关工作进行了安排部署和重点强调。


电脑访问:69视频app PC端 | 手机访问:69视频app 手机端
友情链接: