【学史明理】校党委书记陈年红教授为马克思主义学院学生讲形势与政策课

发布时间:2021-06-18浏览次数:21

作者:马杨杰 摄影:涂新宇 审核:刘庆炬 上传:朱梦瑶 发布:唐莹

  为庆祝中国共产党成立100周年,持续贯彻落实学习“四史”的要求,深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,切实加强学生党史学习教育,6月15日晚,校党委书记陈年红教授为马克思主义学院2019级全体学生作了一场题为《奋斗百年路 启航新征程——党史学习教育我们应该学什么?》的形势与政策课。

课上,陈年红书记以什么是“四史”为起点,以习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话中的金句为切入点, 围绕“为什么学、怎么学、学什么”三个问题,通过对党的理论成果和思想伟力性质宗旨和初心使命领导地位和坚强核心革命精神和优良作风光辉历程和伟大贡献历史经验和政治优势的深刻领悟进行进一步阐释,指出“六个深刻领悟”的重要性与必要性在理论与实践相结合的基础上阐明了开展党史学习教育的重大意义以及党史学习教育的重点。整场报告主题鲜明语言生动内容详实互动热烈,赢得了所有学的积极响应和一致好评。陈年红对思想政治教育专业学生提出殷切希冀希望同学们多想想问题、多研究问题、多思考理论与实践,学会求知求真,努力成为优秀的思想政治教育工作者!

通过此次形势与政策课,同学们纷纷表示要深入党史学习,传承红色基因,让革命薪火代代传承,不忘初心,牢记使命,努力成为有担当、有作为的时代青年;学生党员表示,要坚定信念、与时俱进,时刻听党指挥、跟党走,认真做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,践行党员责任与使命,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。



电脑访问:69视频app PC端 | 手机访问:69视频app 手机端
友情链接: