【学史力行】法学院:把党史学习教育转化成“我为群众办实事”的强劲动力

发布时间:2021-06-19浏览次数:12

作者:尹骏怡 陶陶  摄影:黄河 胡威浩  审核:徐峰  上传:陶陶  发布:涂新宇

党报党刊进宿舍了、因系统问题无法使用的博士电脑修好了、宿舍桌椅损坏有人上门维修了……连日来,法学院师生感受到了党史学习教育带来的实实在在的变化。

党史学习教育开展以来,法学院党委坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以上率下扎实推进,立足实际,坚持字当头,在解决师生最关心、最直接、最现实问题上下真功夫,不断提升师生获得感、幸福感,推动党史学习教育走深走实。



加强调研察民意

法学院党委班子充分发挥头雁效应,班子成员先后走访调研法学院两个校区的学生宿舍20余间,召开博士座谈会1次,中青年教师座谈会1次,教学工作征求意见会1次,学生党员座谈会4次,就师生们关心的绩效考评、职称评聘、科研资助、教学管理、人才引进、课程设置、文化宣传、工会建设、学生工作、教学保障、行政服务等方面意见,收集意见建议23条。

聚焦重点办实事

配送党史学习大餐。为正面回应学生对高质量党课的期待,法学院邀请李琳琦校长把党史课亲自送下基层,与当代大学生同频共振, 以《党章的历史演变与中国共产党的与时俱进》为题,为法学院30余名教师党员和120名青年学子上了一堂培根铸魂的党史课。

开展义务维修。法学院成立党员师生志愿服务队,开展义务维修工作,为引进人才、教师、学生免费维修电脑、重装系统,为宿舍学生免费维修损坏桌椅、学习工具。

为教师解烦。面对教师反映配置的小蜜蜂扩音器缺少、损坏问题,为新进教师采购小蜜蜂7台,党员志愿服务队维修损坏小蜜蜂2台。面对教师反映没有U盘影响教学工作的问题,为每一位教师发放工作U1个。

筑牢防疫安全线。为做好防疫工作,法学院两次采购防疫物资,为教师发放防疫口罩、免洗消毒液、酒精喷雾剂。

党报党刊进宿舍。为解决学生反映的看报难问题,法学院党委专门调拨党报党刊,法学院学生公寓党员工作站党员每天把党报党刊送进宿舍,供同学们阅读。

安心工程迈大步。法学院党委成立教授博士工作室建设领导小组,大力推进安心工程,积极建设教授博士工作室,拿出了建设方案,积极推进工作室建设。

民法典宣讲班班通。切实抓好《民法典》宣传贯彻实施,推动我为群众办实事实践活动走深走实,法学院党委选派精干教师力量,让党政领导、支部书记、教师党员通过主题班会等形式走进班级、走进宿舍宣讲民法典,帮助同学们增强法律意识和法治观念,通过法律维护自身合法权益,做到民法宣讲班班通

法学院法律专家调解中心主任孙家农老师为青年学子开讲专题民法典宣讲,并现场解答学生的法律咨询。

关心学子办实事。法学院积极为毕业生考研联系调剂事宜,贴心为毕业生送温暖、送关心。

校地合作显专业。为开展校地合作,法学院力促专业和实践结合,教授和法官牵手,共同服务和谐社会建设,与淮南市中级人民法院签署第三方参与矛盾纠纷化解合作协议。孙家农、项婷婷、王雅琼等一批法律专家依托智力优势,为群众解法律难题。

法学院着眼师生的实际需求,把党史学习教育成效转化为实实在在的服务行动,让师生群众切实感受到党史学习教育带来的新变化、新气象,推动为群众办实事动真章、见实效。


电脑访问:69视频app PC端 | 手机访问:69视频app 手机端
友情链接: