淮南师范学院召开学生公寓“一站式”服务工作调度会

发布时间:2021-06-18浏览次数:19

作者:张戎秋  摄影:张戎秋  审核:王炳油  发布:唐莹



617日上午,校党委副书记杨正清主持召开学生公寓“一站式”服务工作调度会议,办公室、组织部、宣传部、学生工作部、保卫部、后勤保障与基本建设处、团委、生物工程学院及音乐学院有关负责同志参加会议。

会上,杨正清指出,中央高度重视 “一站式”学生社区建设,提出通过依托宿舍等学生生活园区,探索学生组织形式、管理模式、服务机制改革,推进党团组织、管理部门、服务单位等进驻园区开展工作,把校院领导力量、管理力量、服务力量、思政力量压到教育管理服务学生一线,打造集学生思想教育、师生交流、文化活动、生活服务于一体的教育生活园地。他强调,学生公寓不仅是服务学生、影响学生成长和生活的重要场所,也是“三全育人”重要阵地。他要求各部门、各二级学院要提高政治站位,把“一站式”服务中心从方便学生生活提升至管理育人体系建设上来。各部门要同向同行,形成合力,从管理体制和机制上充分发挥学生公寓“一站式”服务中心的作用,把学生公寓党员工作站打造成思想育人和管理育人最坚强的阵地。

会议布置了近期工作,要求加快推进信息化建设,建立学生公寓“一站式”服务网络信息平台,确保信息渠道畅通;要从源头上加强管理,建立部门联动机制;学生党员工作站建设不但要规范化和标准化,而且要在管理上上水平。会议强调,要充分依托于现代技术手段和发挥学生公寓党员工作站、学生干部的力量, 把学生公寓“一站式”服务中心建设好。

与会人员分别就如何进一步做好学生公寓“一站式”提出了意见和建议。


电脑访问:69视频app PC端 | 手机访问:69视频app 手机端
友情链接: