淮南师范学院印发“监督执纪第一种形态工作办法”,强化日常监督

发布时间:2021-07-20浏览次数:12

作者:何佳佳  审核:罗群  上传:何佳佳  发布:唐莹

近日,学校印发《中共淮南师范学院委员会运用监督执纪第一种形态工作办法》(以下简称《办法》),从制度层面为学校各级党组织强化落实管党治党主体责任和监督责任提供了基本遵循,以制度的形式推动运用“第一种形态”工作科学化、规范化。办法》对第一种形态的适用对象、责任主体、主要内容、处理方式、审批程序、运用程序等作出具体规范。

《办法》规定运用“第一种形态”的9种处理方式,明确了“第一种形态”监督的12点主要内容。要求学校各级党组织要本着惩前毖后、治病救人的原则,从关心爱护干部出发,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,坚持抓早抓小、防微杜渐,体现严管和厚爱结合、激励和约束并重,最大限度防止党员干部犯错误。

《办法》明确“第一种形态”重点监督对象,即本级党委管理的党组织、党员干部以及行使公权力的公职人员。同时,明确了运用监督执纪“第一种形态”进行处理的方式。在运用“第一种形态”时应当履行必要的审批程序,并按照“谁主管谁负责”原则确定实施主体并组织实施。

《办法》要求,各级党组织要认真落实,正确运用好监督执纪第一种形态。把监督执纪“第一种形态”运用情况纳入落实全面从严治党主体责任情况报告、巡察和党员领导干部述责述廉内容。对应当发现问题而没有发现的,或者发现问题处置不及时、处置不当的,依规依纪追究有关党组织和党员领导干部责任。







电脑访问:69视频app PC端 | 手机访问:69视频app 手机端
友情链接: