后勤保障与基本建设处举行“月浓中秋,光盘最美”活动

发布时间:2021-09-22浏览次数:11

作者:石百慧  摄影:石百慧  审核: 徐博  上传:陈林鹏  发布:涂新宇

为继续推动落实习近平总书记对制止餐饮浪费现象的重要指示,切实培养广大学生的勤俭节约意识,在全校营造浪费可耻、节约为荣的良好氛围。结合中秋假期,后勤保障与基本建设处于9月21日开展了“月浓中秋 ,光盘最美”活动。

中秋节当天,各餐饮公司纷纷推出了凭光盘领取月饼、酸奶、水果等食物的主题活动。同学们积极踊跃参与,活动现场秩序井然。此次活动以弘扬爱国主义精神、崇尚勤俭节约意识为核心,充分利用传统节日传播中华民族优秀文化,激发学生的爱国热情和节约意识,让学生感受中国传统文化的魅力,同时也丰富了同学们的业余文化生活。

活动当天累计送出月饼5800个,酸奶1000盒,水果2000余斤。同学们对该活动纷纷点赞,来自体育学院的赵同学说:“这样的活动,既能使学生们形成节约珍惜粮食的意识,提高爱国情怀,又暖了思乡学子的心”。后勤部门的负责同志也表示,将严格按照学校和上级部门统一部署和要求,坚决制止餐饮浪费行为,将“光盘”行动进行到底;持续加强宣传教育,切实培养学生们的节约习惯。


电脑访问:69视频app PC端 | 手机访问:69视频app 手机端
友情链接: